8 janvier 2014
3
08
/01
/janvier
/2014
23:16
Ingrédients:
450 g de farine
200 ml de lait
3 c à s d'huile d'olive
1 c à c de sucre
1 c à c de sel
1 c à s de levure boulangère
Pour la farce:
1 grosse pomme de terre
3 oeufs
50 g d'olive coupé
1 boîte de 300 g de thon à l'huile
1 c à s depoivre rouge séché (arissa)
Huile pour friture
Préparartion:
Faire un puit avec la farine verser dedans le lait, l'huile, le sucre et le levure.
Bien périr la pâte puis laisser reposée pendant 30 minutes.
Entre temps éplucher les pommes de terre les couper en fines rondelles et les cuire dans de l'eau salée. Cuire aussi les oeufs et les couper aussi dans le sens de la longueur. Délayer l'arissa dans un peu d'eau et une cuillère d'huile d'olive.
Pétrir une deuxième fois la pâte en ajoutant le sel, jusqu'à obte,tion d'une pâte lisse et molle.
Etaler la pâte.
Couper à l'aide d'un emporte pièce ou un verre si vous voulez, et laisser reposer pendant 15 minutes.
Puis faire chauffer l'huile à friture et plonger les fricassé une à une dans l'huile chaude.
Egouter dans un tamis et du papier absorbant.
Préparer les fricassé et la farce
Ouvrir les fricassé mettre un peu d'arissa selon le goût, une rondelle de pomme de terre
(on peut réduire les pommes de terre en purée si vous voulez), un peu de thon, un morceau d'oeuf et un ou deux olives ( facultatif ).
Et bonne dégustation.