Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 octobre 2013 3 23 /10 /octobre /2013 11:52

    Salem alaykom,

   Bonjour,

   Je suis enfin de retour et j'espère vous voir nombreux sur mon blog.

   Bon , aujourd'hui  je vous ai préparé une recette de riz que ma mère cuisinait  et qui plaisait à tous ceux et celles qui le goûtait .

 Et je vous conseille d’essayer la recette c’est vraiment  trèèèès bon.

 

SAM 0518

 

Ingrédients:

1 Kg de viande agneau ou bœuf

½ c à s de sel

¼ c à s de poivre noir

¼ c à s de curcuma

1 c à s poivre rouge

3 c à s de concentré de tomate

200 g de pois chiche

250 ml d’huile d’olive

1 ½ Kg d’oignon + ½ c à s de sel

1 c à c de cannelle

½ c à c de clou de girofle  (en poudre)

1 c à s de (smen) beurre salé

 

750 g de riz

SAM 0512SAM 0514

 

Préparation:

 Couper la viande en morceaux , bien lavée puis assaisonné de sel, poivre noir, curcuma, poivre rouge, concentré de tomate, les pois chiches et l’huile d’olive.

  Mélanger le tout et couvrir avec environ 1 ½ litre d’eau et mettre à ébullition puis réduire à feu moyen.

  Pendant ce temps éplucher les oignons, les couper en deux puis en lamelles de 3 à 4 mm environ.

  Mettre dans une marmite l’oignon avec 1 verre d’eau et ½ c à s de sel couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il devient transparent.

  Cuire le riz à la vapeur.

  On vérifie notre sauce bien sûr en tournant de temps en temps et, à évaporation d’eau on verse l’oignon et l’eau ou il a été cuit.

  Mélanger doucement puis ajouter la cannelle et le clou de girofle en poudre et couvrir pendant 2 à 3 mn.

  Verser le mélange sauce-oignon dans un tamis pour séparer les oignons à part.

  Dans un un grand récipient, verser le riz cuit mettre le smen (beurre salé), une pincée de poivre noir et mélanger le tout avec la sauce, verser ensuite l’oignon et les pois chiches récolté de la sauce et les morceaux de viande.

 

Bon appétit   ob_e42f14e6ddfab3580ee9e97589df3023_zmerci05262-gif.gif

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by awatef1162.over-blog.com - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : awatef1162.over-blog.com
  • awatef1162.over-blog.com
  • : art et cuisine
  • Contact

Recherche

Liens