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23 octobre 2013 3 23 /10 /octobre /2013 09:25

 C'est  un très bon pain , délicieux surtout quand c'est chaud.

SAM 0646

Ingrédients


*Pour la pâte :

- 1 c à s de sucre
- 200 ml lait tiède
- 100ml huile de maïs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 œuf entier
- 1 c à c sel
- 400 g farine pour pain complet

 
*Pour la farce :


- 1 boîte de thon au naturel (150g à 200g)
- 2 c à s de crème liquide
- 100 g fromage râpé
- 1 œuf 
- 1 bonne pincée de poivre noir
- 1 jaune d’œuf + 1 c à s de lait pour badigeonner 
SAM 0641
SAM 0643
SAM 0644

Préparation :


  Dans un grand bol, mettre la farine en fontaine, ajouter l’huile, l’œuf,  le lait tiède, le sucre et la levure.                     Pétrir le mélange et laisser reposer pendant 30 minutes.   Ajouter ensuite le sel et pétrir encore une deuxième fois.

  Faire de petites boules que vous aplatissez avec la paume de la main et les mettre directement dans un plateau puis couvrir d’un linge et laisser reposer encore une fois pendant 10 minutes.
Préchauffer le four Th.5.

  Préparer la farce : mélanger le thon, la crème fraîche, le fromage, l’œuf et le poivre noir, (moi je ne mets pas de sel dans la farce parce que le thon et les fromages sont salés).
  Faire des trous avec les doigts ou avec le dos d’une c à s  et badigeonner la surface de chaque pain avec le jaune d’œuf et le lait mélangés.
  Remplir avec la farce qu’on a préparée.

  Mettre au four chaud jusqu’à obtention de petits pains bien dorés.

SAM 0645

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